Тот же самый чип стоял в звуковой карте AdLib.
В этом видео сборка платы PC9.ReOPL2.02 и её тесты в играх и прочих программах.
На AliExpress ещё есть вероятность нарваться на подделку или пробитый чип.
Да, я видел это видео.SigmaTel71 писал(а): ↑08 дек 2021, 00:06 Макс когда-то закупил чипов (кликабельно) и проверил их в SSI-2001.
8088 на основе новодельных плат или оригинальных 1980-1990 гг. выпуска? Если новодел, то чьи платы?awesome.possum писал(а): ↑08 дек 2021, 11:23 Я всё 8088 не добью, то одно не приедет, то другое кривое.
Если бы - я бы с удовольствием.
Плату бэкплейна и 8088 брал на чипкине, проект Сергея Киселёва, по крайней мере так на плате написано
У него очень дурная репутация в сообществе Макса, в его Discord-сервере неоднократно писалось о том, что "чипкин" клепает платы не пойми как по фотографиям и продаёт их без гарантии работоспособности. Палили в том числе на продаже фотокопии одной из ревизий незавершённой платы DuoSID.
Как оказалось не только в его(Максима) обществе. Я у него (у чипкина) купил плату CSM, даже в голову не пришло что стыренная. Изначально то я брал у него платы Speccy2010, Pentagon128 и Радио-86РК - это всё открытые проекты, герберы от первоисточника. Сейчас чую интересный квест с CSM предстоит.
Если меня не подводит память, чипкина и на "Полигоне" хорошо прополоскали.
Да и шут с ним.SigmaTel71 писал(а): ↑08 дек 2021, 12:15 Если меня не подводит память, чипкина и на "Полигоне" хорошо прополоскали